Ir al contenido
02_Elements/Icons/ArrowLeft Volver a Insight
Información > Medios de comunicación

Los Cowboys ocupan el primer puesto en el ranking de exposición de la NFL Media

2 minutos de lectura | Septiembre 2010

Aunque el año pasado gran parte del país se unió en torno a los New Orleans Saints, campeones de la Super Bowl, parece que los Dallas Cowboys siguen siendo el equipo de Estados Unidos.

Según el Nielsen Sports Media Exposure Index, que mide la exposición mediática en televisión y en Internet, los Cowboys siguieron siendo el equipo de la NFL más popular de Estados Unidos la temporada pasada. La franquicia de Jerry Jones obtuvo la máxima puntuación indexada de 100, superando con creces a los Pittsburgh Steelers, que terminaron con un índice de 81.

La primera posición de los Cowboys se vio reforzada por el primer puesto obtenido en dos de las cuatro categorías contabilizadas por Nielsen: audiencia bruta durante los partidos televisados a nivel nacional y audiencia única mensual en el sitio web del equipo. Las otras dos categorías -audiencias locales del equipo y volumen total de rumores- fueron conquistadas por los Saints y los New York Giants, respectivamente.

CLASIFICACIÓN NIELSEN DE EXPOSICIÓN MEDIÁTICA DE LA NFL
RANK EQUIPO TV LOCAL RANK RANKING TV NACIONAL RANGO DEL SITIO WEB/AUDIENCIA ÚNICA RANKING DE VOLUMEN DE BUZZ ONLINE ÍNDICE GENERAL
Fuente: The Nielsen Company

Nota: El periodo de tiempo de los datos refleja la temporada regular 2009-10 de la NFL

Dallas ha ocupado los dos primeros puestos en los dos últimos años. Los Steelers subieron del tercer al segundo puesto, intercambiando posiciones con los Giants. Los Minnesota Vikings, ayudados sin duda por la presencia y el rendimiento del legendario QB Brett Favre, ascendieron del 13º puesto en 2008 al 4º en la clasificación de la temporada regular de 2009. Los Washington Redskins, por su parte, cayeron del 5º puesto en 2008 al 11º en 2009.

Los equipos de la NFC dominaron la clasificación de 2009. Siete de los 10 primeros equipos representaban a la conferencia, mientras que los Steelers, los Colts (t-8º) y los Patriots (10º) fueron los únicos tres equipos de la AFC que se colaron en el tercio superior de la lista.

De los dos equipos neoyorquinos, los Giants fueron los más mediáticos, 15 puestos por delante de los Jets. E incluso a pesar de obtener un 38% menos de audiencia en el mercado local que sus rivales de la zona de la bahía, los Oakland Raiders fueron la marca nacional más popular del norte de California, dos puestos por delante de los San Francisco 49ers (25º frente a 27º).

El Nielsen Sports Media Exposure Index midió a los 32 equipos de la NFL en cuatro categorías durante la temporada regular de 2009: índices de audiencia locales de los equipos, audiencia nacional bruta de televisión, volumen de rumores en línea y audiencias únicas mensuales en los sitios web oficiales de los equipos. A los equipos de cada categoría se les asignó una puntuación, en la que la clasificación más alta valía 100 puntos y a cada clasificación subsiguiente se le asignaba una puntuación ponderada inferior en función de su distancia con respecto a la más alta. La clasificación final de los equipos se calculó mediante la suma de las puntuaciones de las cuatro categorías, y luego se indexó con el total más alto igual a 100 puntos.

El NFL Media Exposure Index de Nielsen apareció recientemente en el Wall Street Journal.