Skip to content
Centre d'actualités > Diversité

Nielsen figure dans l'indice Bloomberg de l'égalité des sexes pour la troisième année consécutive

2 minutes de lecture | Février 2021
Indice Bloomberg sur l'égalité des sexes 2021

Nous sommes fiers de figurer pour la troisième année consécutive dans l'indice Bloomberg 2021 sur l'égalité des sexes (GEI), qui suit les performances financières des entreprises publiques qui s'engagent à soutenir l'égalité des sexes par l'élaboration de politiques, la représentation et la transparence.

L'indice 2021 comprend 380 entreprises mondiales couvrant 11 secteurs d'activité tels que les études de marché, la banque, les services aux consommateurs, l'ingénierie et la vente au détail, dont le siège social est situé dans 44 pays et régions.

Le GEI accroît la visibilité d'un domaine auparavant opaque du reporting environnemental, social et de gouvernance (ESG) des entreprises publiques. Pour être inclus, l'indice de référence mesure l'égalité des sexes à travers cinq piliers : le leadership féminin et le vivier de talents, l'égalité des salaires et la parité des salaires entre les sexes, la culture inclusive, les politiques de harcèlement sexuel et une marque favorable aux femmes. 

" Nielsen est ravie d'être reconnue dans le GEI 2021 pour son engagement et ses progrès en faveur de l'égalité des sexes par le biais de l'élaboration de politiques, de la représentation, de la transparence et du leadership ", a déclaré Sandra Sims-Williams, vice-présidente principale de Nielsen, chargée de la diversité, de l'équité et de l'inclusion. "En effet, la diversité, l'équité et l'inclusion sont le cœur et l'âme même de Nielsen. Figurer dans cet indice nous indique que nous sommes sur la bonne voie et que nous devons continuer à favoriser une culture de travail équitable et inclusive."

L'engagement de Nielsen en faveur de l'égalité des sexes commence au sommet - notre comité exécutif diversifié comprend quatre femmes (sur neuf membres). Trois de nos dirigeants organisationnels sont issus de la diversité ethnique. Aux États-Unis, nous offrons 12 semaines de congé parental (également pour les parents adoptifs) et huit semaines supplémentaires pour les mères biologiques. Nous avons une politique mondiale de non-discrimination qui garantit l'égalité des chances pour les associés LGBTQ+ sur tous les marchés de Nielsen. 

En tant que membre de l'industrie des médias, Nielsen estime qu'il est impératif d'éduquer et d'autonomiser les femmes en veillant à ce que leurs histoires soient racontées, que ce soit dans les actualités, les fictions ou les documentaires. C'est pourquoi nous avons lancé Inclusion Analytics, un outil qui permettra de mesurer spécifiquement la diversité des personnes devant et derrière la caméra. Le dernier rapport de Nielsen a révélé que les femmes de plus de 50 ans ne sont pas bien représentées. Elles ont 60% moins de chances de se voir dans les programmes que dans la population générale. Aux États-Unis, les femmes représentent 20 % de la population et 20 % des téléspectateurs, mais elles occupent moins de 8 % de l'écran. Nous espérons que cela montrera aux studios, aux réseaux et aux créateurs de contenu qu'il est possible de mieux faire participer ce public.

Pour plus d'informations sur les politiques et pratiques ESG de Nielsen, veuillez consulter notre rapport sur la responsabilité globale de Nielsen.